这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
国际标准化组织包装技术委员会(ISO/TC122)第25届年会圆满召开

联合会动态

国际标准化组织包装技术委员会(ISO/TC122)第25届年会圆满召开

【概要描述】

国际标准化组织包装技术委员会(ISO/TC122)第25届年会圆满召开

【概要描述】

详情

 

   国际标准化组织包装技术委员会(ISO/TC122)第25届年会于2023年9月5日-8日以线上线下结合的形式在菲律宾马尼拉召开。来自中国、菲律宾、日本、德国、韩国、瑞典、刚果等国家的43名代表参加了会议。
   中国包装联合会作为ISO/TC122国内技术对口单位,组织中国出口商品包装研究所、裕同包装科技股份有限公司等单位专家组成中国代表团以线上会议的形式参加了会议,中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会(SAC/TC49) 副主任委员兼秘书长王利任代表团团长出席会议。


   ISO/TC122成立于1966年,在世界范围内促进包装标准化工作。目前下设SC3“包装,包装单元载荷方法的性能要求及试验方法”和SC4“包装与环境”两个分技术委员,及WG5“术语和词汇”、WG9“包装无障碍设计”WG12 “物流技术的供应链应用”、WG16“温控产品包装”和WG18“活性智能包装”6个工作组。



   会议首先审议通过了本次会议议程、全体代表听取了TC122秘书处、下属2个分技术委员会(SC)和6个工作组(WG)的年度工作报告。对委员会对外联络机制、下一届标委会会议举办时间等进行了讨论。会议还讨论了TC部分正在制订的标准进展、预研标准项目建议、战略工作计划,并形成会议决议。


   本次会议还重点对基于当今人口老龄化、出生率降低、包装对环境的影响等社会热点议题提出了无障碍设计包装、智能包装等相关工作议题及未来计划。

   未来,中国包装联合会将更加全面扎实的履行国内技术对口单位职责,持续有序推进我国包装国际标准、跟踪落实委员会各项工作、组织和引导国内企事业单位深入参与相关领域标准化工作、实现我国包装行业国际标准化工作高质量快速发展。
 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京