这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
守正创新·产融互生 首届包装产业资本创新发展论坛圆满落幕

联合会动态

守正创新·产融互生 首届包装产业资本创新发展论坛圆满落幕

  • 分类:联合会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-28 17:59
  • 访问量:0

【概要描述】

守正创新·产融互生 首届包装产业资本创新发展论坛圆满落幕

【概要描述】

详情


     为更有效集聚优势创新资源与资本力量,助力包装产业供应链整合升级,加快构建产融结合生态环境,实现多方共赢发展目标,由中国包装联合会指导,皓沣资本、中国包装联合会包装用户专业委员会主办,华熙生物、美狮包装平台协办的”守正创新·产融互生”包装产业资本创新发展论坛”于2024年4月24-25日在山东省济南市华熙生物世界透明质酸博物馆成功举办。
     本次大会定向邀请了包装行业的主管单位、专家学者、企业家、媒体平台及投资人齐聚济南,旨在通过多维度、多视角解决行业关切问题。


行业主管单位与股东的认可与期待


     会议伊始,中国包装联合会副会长兼执行秘书长韩雪山,华熙生物副总经理、董事、董事会秘书李亦争分别致辞:
     ①    韩雪山表示:2023年我国包装行业遇到了国内外双重压力和挑战,低水平竞争激烈,结构性矛盾突出,包装行业整体处于温和发展、深度调整周期,质效压力明显。展望未来,我国经济整体发展向好的趋势没变,作为全球制造业大国的地位没变,国内外市场的巨大潜力、经济的强大韧性,为我国包装行业的整体发展和转型升级提供了坚实的基础。他十分认可皓沣资本对于包装行业转型发展所作出的努力,同时也期待像皓沣资本这样专注于包装行业的产业投资平台能够持续为包装行业发展注入新活力,为实现包装行业更好的未来而贡献力量。

 


     ②   李亦争认为:包装材料作为商品经济中无处不在的产品,深入生产生活的方方面面。在“双碳”目标引领下,市场和消费者对包装绿色环保的诉求日趋强烈,可持续发展已成为全球共识及全人类共同追求的目标。作为一家具有社会责任感,并拥有一定全球影响力的生物科技公司,华熙生物必须坚定不移地实施可持续发展战略,才能不断推动公司的健康、长远发展,为社会及人类的可持续未来做出贡献。作为一家科创板头部上市公司,尤其需要用好资本,管好资本,服务好企业战略发展,而构建CVC体系对于华熙生物而言是极具战略性意义的一步。其中,专注于包装产业链的皓沣资本的成立是华熙生物步入ESG战略全面落地的新时代的标志之一,代表着可持续发展的重要战略方向。未来,华熙生物将通过皓沣资本继续秉持可持续发展战略,提升及优化可持续发展管理理念,创造更大的价值,实现企业的长远发展和社会的共同进步。



资本视角下包装产业大有所为

 

     在当日的活动中,皓沣资本总经理刘恺、创始合伙人徐煜分别就《全球包装巨头市值成长策略解析与启示》与《资本与产业视角下的包装投融资案例思考》进行了主题分享。通过资本视角可以看出,国际包装巨头在发展路径中有着较为丰富的产融发展策略,对我国包装产业的发展有着广泛的借鉴作用。同时,我国存在大量价值低估的包装资产,通过构建“资本引领和价值驱动”的顶层战略,有助于公司的价值真正得以体现。分享中对大量的国内外案例进行了深入的剖析,不少与会嘉宾表示对实践工作有实际的参考作用。


     刘恺先生发表主题演讲



     徐煜先生发表主题演讲



 包装产业转型升级潜藏巨量机遇


     全球各国针对可持续包装持续推出相关政策,可持续包装引来发展机遇,也是包装产业转型升级的重要抓手之一。我国近年来不断推出更加严格的“禁塑”、“减塑”政策,越来越多的包装物在材料创新、结构创新等方面逐步开始顺应政策要求,其中隐藏的巨量业务与投资机会也应运而生。本场会议中,华南理工大学教授、教育部长江学者特聘教授王小慧博士与睿特维新材料科技(上海)有限公司创始人朱丛茂分别就《具有塑料替代潜力的生物质材料》及《生物降解材料在消费领域的应用》发表主题演讲,并与与会嘉宾就具体产品解决方案进行了深入讨论。
 

     王小慧博士发表主题演讲



     朱丛茂先生发表主题演讲


 

“产学研投用”突破现有思维,打开全新视角


     在当天的圆桌论坛上,皓沣资本打破传统模式,邀请在场的所有来宾针对具体话题展开深入讨论,引发了一场思想碰撞。不少来宾表示,很少有机会在一场对话中通过“产学研投用”不同视角对具体问题进行全面的、多维度、多层次探讨,无论从跨界、应用、技术、价值还是体验方面都得到了更加直接的阐述,价值满满。

 

参观华熙生物


     25日上午先后参观了华熙生物研发中心、功能性护肤品生产示范车间、世界透明质酸博物馆。华熙生物致力于透明质酸的研究与开发,为各位嘉宾展示了透明质酸的历史、研究过程和应用领域。博物馆内陈列着各种与透明质酸相关的展品,与会嘉宾近距离了解到透明质酸的发展历程,科研过程,科技力量,以及它在医疗、美容等领域的广泛应用。

 

活动圆满落幕


     本次活动在各方的赞扬声中圆满结束,感谢所有合作伙伴的信任与支持,也为皓沣资本持续深耕包装产业链与价值挖掘更加坚定了决心。乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时,我们期待与合作伙伴一起共同创造更大的价值!


扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京