这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
李华会长出席“中国白酒包装技术研发中心(遵义)”揭牌仪式并致辞

联合会动态

李华会长出席“中国白酒包装技术研发中心(遵义)”揭牌仪式并致辞

  • 分类:联合会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-17 18:55
  • 访问量:0

【概要描述】

李华会长出席“中国白酒包装技术研发中心(遵义)”揭牌仪式并致辞

【概要描述】

详情

 

      4月16日,中国白酒包装技术研发中心(遵义)揭牌仪式在贵州仁怀举行。中国包装联合会会长李华,茅台集团党委书记、董事长丁雄军,中国包装联合会副会长王利出席揭牌仪式。
      李华代表中国包装联合会对中国白酒包装技术研发中心的成立表示热烈祝贺,对茅台集团给予研发中心的大力支持表示衷心感谢!

 


李华致辞


      李华指出,包装工业作为服务型制造业,既是国民经济体系的重要支撑,也是人类经济社会发展的重要标志。茅台作为中国白酒的杰出代表,以其独特的酿造工艺和卓越的品质赢得了国内外消费者的广泛认可,更以深厚的内涵展现了中国制造的魅力。而这一切,也都由包装中精美绝伦的设计、大国工匠的制作工艺、绿色环保的新型材料去加以诠释和体现。中国白酒包装技术研发中心落户茅台技术开发公司,是茅台集团在推进白酒包装技术创新发展方向上的里程碑,对于推动我国白酒包装产业创新发展和转型升级具有十分重要的意义。
      李华强调,“十四五”时期,包装行业将围绕高质量发展主题,着力实施可持续发展战略,不断增强自主创新能力、加大结构调整力度、推进绿色转型进程、夯实智能制造基础、提高整体发展质量。而这一切都离不开创新!希望中国白酒包装技术研发中心在未来的建设中,坚持创新发展、加强交流合作、践行绿色低碳理念、注重人才培养,不断加强研发中心建设和产业链协同创新,带动白酒包装行业的技术进步和创新能力提高。

 


丁雄军讲话


      丁雄军在讲话中指出,中国白酒包装技术研发中心的成立,是茅台坚持“白线”创新发展战略,大力推进“平台化”建设的重要成果。希望研发中心聚焦“产业链里的创新链,创新链中的产业链”,争取在原创性、前瞻性、战略性、基础性、引领性、关键性等核心技术突破方面取得重要成果,加强知识产权保护和企业专利申报,全面优化和完善包装领域的“茅台标准”,输出更多具有东方美学韵味且符合国际审美的“包装精品”,持续推动中国白酒包装技术升级和产业创新。
 


授牌仪式


      揭牌仪式后,李华、丁雄军等参观调研了茅台技术开发公司旗下的申仁包装印务有限公司,对中国白酒包装技术研发中心(遵义)的发展寄予厚望。
 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京