这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会成立

联合会动态

中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会成立

  • 分类:联合会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-17 17:04
  • 访问量:0

【概要描述】

中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会成立

【概要描述】

详情

 

  2023年12月13日,中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会(以下简称“中国包联纸塑委”)成立大会暨绿色包装应用与可持续发展论坛在上海召开。中国包装联合会副会长兼执行秘书长韩雪山出席会议并讲话。中国包装联合会副秘书长胡正阳、上海市包装技术协会副秘书长胡清涛、远东中乾(厦门)科技集团股份公司董事长苏炳龙以及大连工业大学教授黄俊彦等中国包联纸塑委委员代表共130余人出席会议。
 


大会选举产生了中国包联纸塑委第一届主任委员、副主任委员和秘书长。主任委员由苏炳龙担任,副主任委员由湖南工业大学谭益民、上海美印文化传播有限公司张琪、深圳市裕同包装科技股份有限公司马浩然、永发印务有限公司陈俊忠、广东省汇林包装科技集团有限公司莫灿梁、凯米拉化学研究(上海)有限公司肖兰、浙江欧亚联合装备集团有限公司郑天波、普立德(保定)包装制品有限公司张小辉、河北恒誉环保制品有限公司王建民、华南理工大学陈广学、苏州欧洛达智能环保科技有限公司许荣昌、中国制浆造纸研究院有限公司张红杰12人担任,秘书长由黄俊彦担任。韩雪山与苏炳龙共同为中国包联纸塑委揭牌,与会领导分别向副主任委员、常务委员、委员和个人委员授牌。
  中国包联纸塑委第一届一次委员大会审议通过了《中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会工作细则》和《中国包装联合会纸浆模塑包装专业委员会工作计划》,决定聘任王卫红为常务副秘书长,吕艳娜、李佧琦、陈琳轶、陈艺铮、黄昌海、蒋海云为副秘书长,赵芃为法律顾问。

 


  韩雪山代表中国包装联合会对纸浆模塑包装专业委员会的成立表示热烈祝贺,对在委员会筹备过程中有关单位以及会员企业给予的积极响应和大力支持表示衷心感谢。韩雪山指出,近年来我国纸浆模塑行业发展势头迅猛,不论在餐饮外卖、日用化妆品还是电子产品包装领域都广受欢迎,市场需求呈现持续增长态势,中国包装联合会出于对促进行业发展、扩大产品应用场景、助力产品绿色可持续发展等方面考虑,决定成立中国包联纸塑委,目的是为行业企业搭建一个交流合作、共谋发展的平台,促进纸浆模塑行业持续、稳定、健康发展。韩雪山强调,行业发展总是伴随着技术进步,未来,生产原料的选择、产品配方的研究、生产工艺的完善、技术设备的更新、应用场景的推广以及回收利用方面的体系建设等,都将是纸浆模塑行业发展的重要路径和关键核心,希望中国包联纸塑委能够始终坚持“反映行业诉求、深化会员服务”的宗旨,当好政策的“解读者”、技术的“引领者”、信息的“传递者”、行业的“代言人”,团结带领广大纸浆模塑企业不忘初心、砥砺前行,以实际行动和丰硕成果推动我国纸浆模塑行业实现高质量发展。
 


  苏炳龙讲话指出,中国包联纸塑委是连接政府与与企业的桥梁,是生产技术加工销售等环节的纽带,是广大纸浆模塑行业企业之间沟通的平台。纸塑委将在中国包联的坚强领导下,充分发挥桥梁、纽带的重要作用,与广大会员企业一道,贯彻落实相关法律法规和产业政策,维护行业公平竞争环境,维护经营者合法权益,积极搭建沟通交流平台,合力解决技术发展难题,不断提升我国纸浆模塑行业整体发展水平。
 


  会上,中国包联纸塑委分别同华南理工大学、天津长荣绿色包装材料有限公司签署了战略合作协议。
 


  绿色包装应用与可持续发展论坛同期举办,中国饭店协会外卖委员会执行理事长金龙宇、美团外卖青山计划项目高级经理黄晶晶、联想摩托罗拉移动通信技术有限公司袁文华、远东中乾(厦门)科技集团股份有限公司总经理陈艺铮、凯米拉化学研究(上海)有限公司亚太研发化学部经理刘海分别围绕“餐饮外卖经营各环节标准化建设”、“外卖绿色包装创新产品孵化及数字化应用”、“电子产品包装可回收、可复用和减量化”“一次性塑料制品的替代及加工设备的迭代”、“造纸和化工污水处理的节能降耗”等内容作了主题演讲。
 


 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京