这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
韩雪山会见CHI及汉高一行探讨中国包装可回收之路

联合会动态

韩雪山会见CHI及汉高一行探讨中国包装可回收之路

  • 分类:联合会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-08 10:23
  • 访问量:0

【概要描述】

韩雪山会见CHI及汉高一行探讨中国包装可回收之路

【概要描述】

详情


 

  2023年12月6日,中国包装联合会副会长兼执行秘书长韩雪山在北京会见了德国Institute Cyclos-HTP(以下简称“CHI”)及汉高团队一行。中国包联副秘书长胡正阳、朱婧,战略规划部副部长张艳妮和周星宇,循环经济专业委员会潘玉军参加会见。

  来访专家团队有,CHI包装生态设计和开发专家Dr. Roland Bothor,汉高回收评估和认证高级经理Arne Jost,汉高(中国)投资有限公司陈启钠、郑琰杰、赵佳、潘莉苹。

  自2022年11月底欧盟委员会提交了欧盟包装法规(简称PPWR)草案以来,关于包装合规要求就成了持续热议的话题。PPWR不仅要求生产商履行包装注册和登记的义务,以做到数据可追踪化和可视化,还必须确保包装符合关于可回收性、再生可回收物的使用、数量以及可重复使用性等方面的规定。

  本次会见对中国包装企业出口产品到欧洲具有重要的意义。

  中国包联和CHI就以下几个领域做了深度的探讨,具体包括:未来中国包装可回收可再生设计标准的建立、实施和路径,中国包联如何借助先进的国际技术团队更好地服务有出口业务的中国包装企业满足欧盟规定。
 

 

  CHI是一家专门从事包装和商品可回收性分类、评估和认证以及该领域研发机构,深度参与PPWR的起草。Dr. Roland表示他们愿意帮助中国包联推动包装可回收的技术、标准及相应程序的完善,共同推动中国和欧盟在包装产品进出口的标准互认。

 

 

  韩雪山表示,为了更好地帮助中国包装企业对标国际,中国包联愿意保持开放的态度,积极地加强与国际特别是欧洲先进技术团队交流和合作,逐步探讨如何完善中国的包装回收体系及“双易”标准(易回收、易再生)的制定,帮助中国包装企业更好地应对PPWR新法规下的出口要求。

  本次会见意义深远,将进一步加快中国可回收包装体系的建立,也敬请行业关注中国包联后续组织的PPWR解读及可回收包装相应的活动和工作。
 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京