这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
河南银金达:抗洪救灾显担当 生产自救业兴旺

联合会动态

河南银金达:抗洪救灾显担当 生产自救业兴旺

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-08-10 09:42
  • 访问量:0

【概要描述】

河南银金达:抗洪救灾显担当 生产自救业兴旺

【概要描述】

详情

    7月20日到21日,河南卫辉遭遇了特大暴雨侵袭,河南银金达集团新材料公司、彩印公司生产线不同程度受损,他们在抓好生产自救的同时,积极组织员工投入全市的抗洪救灾中,多批次捐款捐物,倾情解救、安置受灾员工及群众,彰显了企业强烈的社会责任与使命担当。

    在此次千年不遇的暴雨洪灾发生后,银金达集团党委迅速决策部署,党委书记、董事长闫银凤亲自指挥,积极履行社会责任。7月22日到8月3日,集团总部、创新中心、彩印公司、新材料公司组成多个抗洪救灾志愿者分队,昼夜守护卫河大堤、组织铲车和运输车辆救援受灾群众、参加修筑防洪堤、到救灾物资中转地装卸转运救灾物资等,共救出转运受灾群众683人,安置受灾群众428人,出动企业员工参加抗洪救灾18批551人次。

    为助力卫辉市抗洪救灾,银金达向和卫辉市抗洪救灾指挥部捐赠了方便面、矿泉水、救生橡皮艇、防护口罩等5批物资,企业和员工个人共捐款138万余元。

 

    这次超强灾害造成银金达卫辉工业园区企业部分设备和产品被水浸损毁,加上7月23日天燃气公司管道断裂,生产用气中断,造成了5条生产线全部停工停产,灾害叠加带来经济损失近2000万元。面对重重困难,银金达在积极参与全市抗洪救灾的同时,积极进行生产自救,努力恢复生产,减少生产损失。负责生产自救的员工昼夜抢修更换设备、排除险情,同时高价协调来车载液化天燃气提供能源,用最短的时间一条一条恢复生产线的运行。到7月31日,所有生产线全部恢复生产,7月份产值仍达到了正常月份的70%。

    为让安置在厂区的受灾员工、家属及群众得到更好的照顾,新材料公司专门腾出刚刚交工的健身房,加装了空调,购买了床垫、脸盆、毛巾、牙具、风油精、灭蚊灯等生活用品,整理出洗衣房和淋浴间,配备了象棋、跳棋、五子棋及篮球、羽毛球等各种娱乐、运动器具,迅速地营造出一个温暖舒适的“新家”,将分散在两个厂区的受灾人员集中安置,还邀请专业医生为他们进行了免费体检。这一系列的爱心举措让银金达安置点的受灾群众非常感动,衷心称赞银金达是充满爱心、有担当的企业。

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京