这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
中国包装联合会九届四次常务理事会在上海圆满召开

联合会动态

中国包装联合会九届四次常务理事会在上海圆满召开

  • 分类:联合会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-19 15:59
  • 访问量:0

【概要描述】

中国包装联合会九届四次常务理事会在上海圆满召开

【概要描述】

详情

 

       2021年7月13日,中国包装联合会九届四次常务理事会在上海召开,中国包装联合会会长李华、常务副会长兼秘书长王跃中等中国包联副会长、常务理事37位代表出席会议,中国包联部分分支机构负责人及部分地方组织负责人等10余位代表受邀列席会议。会议由中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中主持。本次常务理事会共审议通过了中国包装联合会韩雪山副会长做九届四次常务理事会工作报告等六项议案,讨论了《中国包装工业十四五发展规划编制提纲》,并介绍了关于中国包联年会的情况的准备情况。

 


       一、审议通过中国包装联合会副会长兼执行秘书长韩雪山的工作报告
       韩雪山工作报告总结了2021年上半年的工作,并提出了下半年的工作计划。
       今年恰逢建党一百周年和“十四五”开局之年,中国包联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展了党史学习教育活动,以党建为引领,认真研究行业发展规划,引领绿色包装稳步发展,不断深化内部机制改革,努力提升行业协同与业务服务能力,积极扩展业务渠道,各项工作有序推进。聚集绿色包装,充分发挥行业引领作用,包装工业“十四五”规划编制工作、绿色包装发展课题研究、绿色包装标准体系建设及标准制修订工作等各项工作有序进行。
       中国包联领导班子下决心加大改革力度,转变思想,提升服务能力及管理水平,在今年的工作中,改革用人机制,激发员工活力,树立干事创业氛围;探索创新分支机构新的管理和运营模式;搭建网络办公平台,提高办公效率,提升行业服务能力。
       中国包联今年积极组织了各项行业活动:各分支机构积极举办论坛及培训交流活动,全力筹办2021年中国包装容器展,对接政府服务企业,积极开展多种类行业服务。
       积极响应中央学党史号召,积极开展党史教育,强化党建引领作用。
       中国包联下半年将继续通过调研走访、座谈会等形式,广泛听取各方意见建议,力争高质量完成“十四五”规划的编制工作;全力以赴筹备中国包装联合会九届三次理事会;多方位推进包装行业绿色转型发展有序推进各项业务工作,进一步深化内部改革。
       会议审议通过了韩雪山副会长的工作报告。
       二、审议通过关于修订《中国包装联合会分支机构管理办法》的议案
       为加强对中国包装联合会分支机构的管理,更好地发挥分支机构作用,促进分支机构良性发展,根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民政部 财政部 人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》和《中国包装联合会章程》,修订了《中国包装联合会分支机构管理办法》,经九届四次常务理事会审议,一致通过了修订的《中国包装联合会分支机构管理办法》的议案。
       三、审议通过修订《中国包装联合会分支机构财务管理办法》的议案
       为规范中国包装联合会所属分支机构的统一财务管理,根据《民政部 财政部 人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》的文件精神和《民间非营利组织会计制度》的有关政策要求,结合中国包联各分支机构实际工作需要,重新修订了《中国包装联合会分支机构财务管理办法》,经九届四次常务理事会审议,一致通过了修订的《中国包装联合会分支机构财务管理办法》的议案。
       四、审议通过制定《中国包装联合会分支机构负责人经营业绩考核管理办法》的议案
       为充分发挥中国包装联合会分支机构作用,建立有效的激励和约束机制,激发中国包联整体高质量发展活力,更好地服务会员、服务行业、服务政府,依据《中国包装联合会分支机构管理办法》,制定《中国包装联合会分支机构负责人经营业绩考核管理办法》,经九届四次常务理事会审议,一致通过了制定《中国包装联合会分支机构负责人经营业绩考核管理办法》的议案。
       五、审议通过《中国包装联合会开具证明(推荐函)管理办法(试行)》的议案
       为进一步规范中国包装联合会开具证明管理,更好地为企业申报各级政府和政府部门项目、开展品牌培育等工作提供证明(推荐函)服务,结合实际情况工作制定了《中国包装联合会开具证明(推荐函)管理办法(试行)》,经九届四次常务理事会审议,一致通过了《中国包装联合会开具证明(推荐函)管理办法(试行)》的议案
       六、审议通过关于中国包联设计委员会换届的议案
       根据《中国包装联合会章程》的规定,经会长办公会研究,对中国包装联合会设计委员会秘书处办公场所进行变更,秘书处设在中国出口商品包装研究所,地址:北京市朝阳区白家庄东里42号院2号楼3层。经九届四次常务理事会审议,一致通过了关于中国包联设计委员会换届的议案

 


        会议中,中国包联领导介绍了对中国包联九届三次理事会会议的筹备情况,在会议最后,参会代表们一起讨论了《中国包装工业十四五发展规划编制提纲》。
       按照《中国包装联合会章程》有关规定,本次常务理事会表决结果有效,会议圆满完成了各项议程。

 

 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京