这是描述信息
搜索
搜索
中国包装联合会

中国包装联合会


联合会动态
您现在的位置:
首页
/
/
《餐饮外卖绿色包装解决方案(第一期)》专家评审会圆满结束

联合会动态

《餐饮外卖绿色包装解决方案(第一期)》专家评审会圆满结束

【概要描述】

《餐饮外卖绿色包装解决方案(第一期)》专家评审会圆满结束

【概要描述】

详情


      《餐饮外卖绿色包装解决方案(第一期)》专家评审会于3月14日在京举行。中国包装联合会副会长王利、中国产业用纺织品行业协会会长李桂梅、美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪、餐饮外卖绿色包装应用工作组专家委员会专家以及部分餐饮品牌代表出席了评审活动。



      为了在新形势下,更好地推进行业低碳发展,提高餐饮外卖行业的环保认知,为餐饮企业提供真正解决环保问题的包装解决方案,共同携手商家推进绿色包装在行业内的应用,餐饮外卖绿色包装应用工作组根据外卖餐饮分类、不同菜品特点及对包装的需求,细分、归纳出16大类包装方向,按照市场需求和开发难易程度,启动了绿色包装解决方案的研究,目前开展第一阶段中轻食、沙拉、粥品等六个品类的方案研究工作。



      本次评审会由中国包装联合会包装用户专业委员会秘书长张滨燕主持。项目负责人美团外卖包装创新高级经理张涛向与会专家介绍了《餐饮外卖绿色包装解决方案(第一期)》编制工作进展、商家及消费者调研情况、报告内容及下一步工作计划。


      各位专家在讨论交流中,充分肯定了《餐饮外卖绿色包装解决方案》的工作的意义、目的,并对绿色包装解决方案尊重客观实际,针对不同材质为商家提供切实可行的选择指引表示认可。专家们针对《餐饮外卖绿色包装解决方案》草稿的框架结构、内容设置、涉及到的技术细节等多个方面都给出了专业的意见和建议。品牌商家从菜品对包装的需求、门店运营、消费者沟通以及解决方案实际应用等多方面对发表了看法和需求,并表达了对《餐饮外卖绿色包装解决方案》最终成稿的期待。



      美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪代表专家组提出下阶段工作期望,建议工作组充分听取各位专家代表的意见,加快完善并高质量完成《餐饮外卖绿色包装解决方案》,使其最终成为商家的包装环保工作指南。


      本次会议后,工作组将对评审会专家意见进行总结、吸收,尽快完成并发布第一期绿色包装解决方案。为平台全量商家提供外卖包装可回收、可降解或可重复使用的解决方案。
 

      出席本次会议的专家还有:
      翁云宣 中国塑料加工工业协会降解塑料专委会秘书长(线上)
      田   岩  中国塑料加工工业协会副理事长
      满   娟  中国石油和化学工业联合会国际交流处处长
      张红杰 中国制浆造纸研究院有限公司研究开发部副主任
      胡正阳 中国包装联合会副秘书长
      王   莉  共禾之约品牌营销总监
      战   蓝  超级碗品牌总监
      武桂雪 宏状元外卖负责人
      黄婉婷 琼粥一品品牌副总经理(线上)
      田  瑾 美团青山计划项目总监

 

扫二维码用手机看

政府部门

兄弟单位

国际组织

Copyright ©  中国包装联合会 版权所有 

京ICP备17042146号-1   网站建设:中企动力 北京